Privacy

Informativa ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196/2003. Codice in materia di protezione dei dati personali

Gentili Signori, desideriamo informarVi che il Decreto Legislativo n. 196/2003 prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

In conformità alla legge indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Vostra riservatezza e i Vostri diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 della predetta legge, Vi forniamo quindi le seguenti informazioni.

1. Finalità del trattamento dei dati.

I dati identificativi della persona fisica o giuridica, nonché le eventuali altre informazioni necessarie all’esecuzione del contratto e/o all’erogazione del servizio, sono raccolte presso le nostre sedi. I dati personali da Voi forniti vengono trattati nell’ambito della normale attività della nostra Azienda per finalità connesse e strumentali alla gestione dei rapporti contrattuali in essere, nonché per l’adempimento di obblighi contabili o fiscali.

 

2. Modalità del trattamento.

Il trattamento dei dati avverrà sia con l’ausilio di dotazioni tecnologiche, sia attraverso i tradizionali fascicoli, schede e archivi cartacei. La gestione cartacea ed elettronica di tali dati è svolta nel pieno rispetto delle misure minime di sicurezza previste dall’allegato B del testo unico sulla privacy (d.lgs. 196/2003).

 

3.Conferimento dei dati.

Il conferimento dei dati da parte Vostra è facoltativo, tuttavia l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto. In particolare il consenso è implicito quando “è necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l’interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell’interessato” (Art.24 comma b d.lgs. 196/2003).

 

4. Ambito di comunicazione dei dati.

Vi informiamo che i dati personali da Voi forniti o acquisiti nel corso dell’esecuzione del contratto possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati a soggetti terzi che svolgono funzioni connesse o strumentali alla nostra attività, quali:

 

·        Collaboratori esterni, che svolgono funzioni connesse o strumentali alla ns. attività

·        Consulenti legali, fiscali ed amministrativi

·        Agenti e rappresentanti

·        Banche e istituti di credito

·        Imprese di assicurazione

 

I dati da Voi forniti non saranno comunque oggetto di diffusione.

 

6. Titolare del trattamento è ABL S.r.l.. con sede in Padova, Corso Milano 86, nella persona del suo legale rappresentante.

 

7. Vi informiamo infine che in ogni momento potrete esercitare i Vostri diritti nei confronti del titolare del trattamento ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. N. 196/2003, il cui testo per Vostra comodità riproduciamo integralmente.

 

 

 

 

 

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

 

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

 

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

 

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a)      per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b)      al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Il nostro blog

tutte le novità per i migliori viaggiatori

Domande frequenti

Le ultime novità, gli aggiornamenti, i consigli degli esperti: tutto quello che devi sapere per viaggiare senza problemi e in sicurezza in ogni paese del mondo.

Tutte le risposte